Mengatasi icon signal network yg hilang di kali linux

Curhat sedikit..dulu pernah ane kesulitan cari tutorial mengatasi problem seperti judul diatas..! ,Penyebabnya sich gara2 ane gunain tools hacking di OS naga Kali linux , & tiap kali ane gunain tool itu..y icon signal network tiba2 hilang di telan masa :o, cara ngobatinnya..y terpaksa ane restart tuh laptop ane gara2 kelakuan si OS naga ini…

Cara memutar musik mp3 di terminal linux

Cara ini sebenarnya sudah banyak yg posting !,tapi gak da salahnya juga kalo ane ikutan posting, barangkali bermanfaat bagi para Opreker yg belum tahu 😀 caranya mudah saja.. yg penting laptop/pc Sobat ,brother & sis terkoneksi dulu dengan internet, kok meski konek internet sih kak ?, ya iyalah wong kita meski download dulu bahan2nya..maksudnya programnya…

Cara convert mp4 ke mp3 di linux

Apa kabar sobat2 pecinta OS Penguin.. :V di kesempatan kali ini saya hanya akan sekedar berbagi tutorial yg mungkin banyak dari pencinta OS Linux yg sudah pada tahu !. Tapi gak ada salahnya saya share barangkali bagi para newbie seperti saya bisa tertolong dengan tutorial singkat ini : D tanpa panjang lebar berikut langkah2-nya  ?…

Cara download video youtube di terminal linux

Pertama-tama sebelum download video dari youtube.. di linux kesayangan sobat harus sudah terinstal program youtube-dl, saya kasih 3 cara download youtube-dl di linux.. bagi yg belum punya silahkan sobat bisa download dulu di link github dibawah ini : LANGKAH INTALASI : CARA 1 : download via github :  https://github.com/rg3/youtube-dl cd youtube-dl lalu copy youtube-dl ke…

Cara Install Network Manager di Backtrack

Seperti yg kita ketahui,  secara default Backtrack tidak menyertakan icon network manager seperti OS linux pada umumnya, backtack hanya menggunakan network manager WICD, yg mana disinyalir katanya tidak banyak yg suka dengan network manager milik backtrack ini, termasuk saya sendiri :v baik untuk menerapkan apa yg saya bahas agar backtrack sobat memiliki icon signal network…

14 Top OS Pentest Terbaik untuk Hacking

Assalamualaikum Brother2 yg suka dengan Hacking atau sedang tergila2 dengan film2 yg bergenre hacker..baik disini saya telah rangkum OS Pentest yg biasa digunakan untuk kegiatan Hacking..tanpa panjang lebar silahkan brother lihat2 dulu barangkali tertarik 😀 1. Kali Linux Kali Linux merupakan reinkarnasi dari backtrack tapi dengan berbasis pengembangan standar Debian. Download: http://www.kali.org/downloads/ 2. BUGTRAQ Black…